Отрада

Ольга Шаховская
Прописался в моём грустном сердце
Сероглазый комочек Детства.
И от цепких игривых когтей,
Шаловливо-шкодливых затей
Никуда домочадцам не деться.
Всё прощаем. Душой отогреться
После трудного, нудного дня
Тянет в дом, как магнитом меня!

фев. 2000

Фото ©  Ольги Пономаревой

Стих из книги "Ходики", "Московский Парнас", 2004