Об эпидемии

Ирина Павленко
Пустой, как после урагана город,
Все люди вдруг изчезли - холод.
А те, кто одиноко бродит
Одеты в маски, еле ходят.

Новости как на подбор ужасны,
Люди перепуганы - напрасно!?
На работе строго - "Мойте руки!"
Вобщем, хоть зима, да не до скуки.

Где же правда об опасности реальной!
Иль не думать, что так все фатально.
Просто жить - шутить, любить.
Хоть нам врут - надеяться и верить.