Из дневника и переписки с друзьями, 241

Виталий Иванов.Подборки
Не думай о том, сбудутся ли твои желания. Просто иди к ним.

Кроме здоровья, ничего больше нет? Его и пропьем!

Когда овец ведут на убой, это тоже – «Проект Вселенная»?

Я кое-что читал о масонских организациях.. Ради «прекрасного будущего», эти готовы жертвовать людьми сегодня, везде и повсюду, в любых количествах.
Но! Великие цели не оправдывают дурных средств. Ложь, заложенная в основании, и на любом этаже пирамиды – мина, однажды приходящая в действие.

«Если в сердце тоска и уныние…»
http://stihi.ru/2002/02/09-209
Тут много цезур. На этом и строится неповторимая музыка стихотворения. Если их убрать, что останется?

«стройный – зачарованный»
Если присмотреться внимательнее и вынуть один слог (ва), получим: «..ро(й)ный - ..ро(ва)нный», т.е. «роный – ронный» - Чем же не рифма? Просто здесь «й» и «ва» несколько выпадают или, точнее, замещают друг друга. А в остальном рифма практически идеальная.
Насчет «невестия» - да, есть грешок. Оправдывается он только юностью автора этого стихотворения. И юношеской любовью. Именно ей соответствует форма стиша.
Соответственно, ритм.

Капля один камень точит, другой создает.
А снежинок, говорят, одинаковых не бывает…

Внутреннее солнце, случается, пробивает и внешнюю хмарь.

Начинать строить Вселенную надо с этажей самых нижних. Не разрушая, правда, до основания, но проводя капитальный ремонт. Возможно, некоторые кирпичи в основании чересчур поизносились, а может, даже не соответствуют уже высоте здания и новым стандартам!

Некоторые создают сайты не для всех. Как и вип-туалеты. Но и в них, порой, натыкаешься…

Жизнь – счастье, конечно. Только зачем оно?
И ведь каждый ощущает его – так же, как и страдание. В меру своего разума.
Думаю, положительные и отрицательные импульсы ощущает даже амеба. Животные – умеют дышать… Соловьи поют песни… А что человек? Неужели, создан лишь для дыхания?

Как странно, что в созданном Богом, нашем «самом прекрасном мире».. бывает так трудно жить. Значит, мы делаем что-то неправильно. И лишь когда счастливы, видимо, - получаем награду за что-то, отвечающее желаниям Господа.
Красота и счастье является для нас ориентиром – правильного пути.

Зачем же бояться слов?... таких как «масон». Наоборот, надо их нивелировать. Не создавая излишних загадок тем, кто ничего не читал.

Иногда кажется, вокруг тебя разыгрывают некоторую игру… А тебе не дают в неё поиграть. По-крупному. По-настоящему. Вопрос – кто? И зачем это нужно?