Над гладью вод парит одна...

Вдохновение От Бога
Над гладью вод парит одна
Задумчивая тишина.
Она пугливая такая:
Чуть ветер свистнет — отлетит.

В глубинах мрачных она спит.
А ветер, стихнув, возвращает
Её на прежние места.
В чём эта жизнь? Лишь мечта:
Не завывала бы тревога.
Она такая недотрога!

Я тишину ту не люблю —
Её покой я не храню.
И слова звучного от Бога
Я жду, чтоб в радости летать.
С людьми могу лишь поддержать
Беседу светскую немного
Без вдохновения от Бога.