Солдатские будни

Дэн Некрофилофф
солдатские будни - весёлое дело:
подъем в три утра и ночной марш-бросок!
о боги, как всё это мне надоело,
пол года прошло - уже все-таки срок!

я помню начало, скажу как всё было:
повестка с ментами в военкомат,
потом медкомиссия, там было мило -
здоров ты как бык, в общем годен, солдат!

ну годен так годен, какие проблемы,
стою в КВД на учёте? Плевать!!!
вояк не волнуют такие дилеммы
кому как не мне ваш покой охранять?..

три дня в паровозе без сна, без жратвы
и здравствуй чудная таёжная часть.
на встречу в вразвалочку вышли "деды"...
трындец, "повезло" ведь сюда мне попасть!

ну дальше понятно - неделя в санчасти.
всю зиму в учебке - старлей от тоски
военных наук бесподобные страсти
буквально кувалдой вбивал мне в мозги.

в апреле присяга с торжественной речью:
"клянусь всем чем есть, я страну защищать,
в бою обязуюсь, при случае, с честью
за Родину Мать богу душу отдать!"

армейские будни - полезное дело!
я сей парадокс вскоре смог осознать.
отбросив цинизм, скажу я вам смело:
что только лишь здесь мужиком можно стать,

ты должен, плевав на преграды, ненастья,
свой разум и душу смыслом возжечь,
воздвигнуть очаг семейного счастья,
суметь не сломать, преумножить, сберечь!