Поймав жар-птицу...

Йоко Сан
Стихи рождаются
таинственно, незримо
так землепашец
выворачивает пласты земли
берет зерно -  предтечу   хлеба,   
бесплотной  тенью
мысль уходит 
в тенистые  аллеи
и над тобой висит
роскошная,
безмолвная луна
вокруг все спит,
недолог час, 
уже тебя охватывает
благословенный сон
но  тут стремительно,
запущенной стрелой
из лука -
те строки, что
мучительно искал,
встают перед глазами…
волнуясь, ты повторяешь
про себя,  их снова-снова,
они сейчас
признанию в любви
подобны,
минутою  назад  ты говорил
себе:  я  прах   вселенной,
и  как ты всемогущ сейчас,
поймав жар-птицу...
как  кровь волнуется,
когда из букв случайных
ты оперенье яркое
способен отличить. 
О, этот миг  подобен
Чуду!
Мгновения  божественного
Лепта.