Лабиринт

Симоли
Как легко заблудится в тумане,
Где не видно обочин дорог,
Но страшней оказаться в обмане
Лабиринта интриг и тревог.

Вкус его, что дурман - опьяняет
И владеет тобой как гипноз,
Он для мыслей барьер выставляет
И в тупик загоняет твой мозг.

Что туман? Он рассеется часом
Вновь появится солнечный свет,
С лабиринтом не справиться разом,
Вход найдешь, только выхода нет.