В городе

Симоли
Я заблудилась в городе
 В холодном и заснеженном,
 Меж многих переулочков,
Среди чужих дворов.

На помощь звать мне некого,
Закрыты двери наглухо
Осталось лишь всевышнего
Просить спасти меня.

А сколько в мире странников,
Забытых богом, брошенных
С опустошенным взглядом
И высохшей душой.

Они как тени зыбкие
Слоняются по городу,
Ища себе пристанище,
Стуча клюкой в врата.

Услышьте люди странников,
Пролейте свет на улицы.
Согрейте обездоленных
Теплом своей души.

Глухой услышит заново,
Слепой увидит  новое,
Скупой отдаст последнее.
А злой - забудет зло.

Взойдет заря над городом,
Отступит мгла кромешная
Исчезнет безразличие
И город оживет

И мне в ожившем городе
Вновь все знакомым скажется
Уйдет тревога прежняя,
Я отыщу свой дом