Беспризорник

Симоли
По бескрайней холодной равнине
Я под стоны метели бреду.
Где окажется дом мой отныне,
Нет ответа, куда я иду?

За плечами   пустая котомка,
На груди позолоченный крест,
Ветер в спину, колючей поземкой,
Гонит, гонит меня с этих мест.

Где рожден? Кем крещен?- я не знаю
Беспризорным слыву много лет,
По сугробам упорно шагаю
За кордон, так как Родины нет. 

Нет приюта, где мог я согреется,
Нет вина, чтобы горе запить,
У меня просто не было детства,
И отрочеству так же не быть.
 
О! Свобода, подруга лихая,
Стало больше бездомным одним.
Ты скажи мне за что, дорогая
Оказался я в жизни чужим.