Искала

Ирина Жигачева
Я искала в себе загадочность,
Мне мой милый велел поискать.
Говорит:"Есть и ум и порядочность,
А загадочность...трудно сказать"

Принялась добывать я харизму.
Третьи сутки не в силах найти...
Вон в пыли вижу горсть оптимизма,
А харизмы нет,как ни крути!

Повторял милый мой многократно,
Мол изюминки нету во мне...
Рылась долго,но  без-ре-зуль-тат-но!
Может где затерялась на дне?

В сотый раз всю себя перерыла
И по-детски насупила бровь.
И уж руки совсем опустила,
Вдруг наткнулась на нашу любовь.

И любимому тихо сказала :
"Ты такой полюбил ведь меня..."
Он ответил с улыбкой устало:
"Что ж, какая ни есть,а МОЯ!"
                2004