Имя то, что помню наизусть...

Элькрис
Порог двери – магическое место.
Всего лишь шаг – и тут решится все…
Подняв на плечи неизменный крест свой,
Кручу шальной фортуны колесо…

Окинув взглядом прошлого руины:
Слова, мечты, поля больших побед, -
Иллюзии, - смахну как паутину,
Сквозь темноту их пропуская свет…

Пусть режет глаз он, заставляя слезы
Чертить узор дорожек по щекам….
Устала только в лужах видеть звезды
И складывать их блеск к твоим ногам…

Я не прощаюсь, видит Бог – мир тесен,
Но, уходя, уже не оглянусь…
Я уношу с собой слова любимых песен
И имя то, что помню наизусть…


(фото by DenisNazarenko "На пороге света")