Быть пустотой, где я лишь полутьма

Сергей Брянцев
Я сам предстал и пустотой, и центром
Ничтожно малой мнимой части дней,
Где скверно лечат бредом пациента
С прививкой скорби фразочки - запей.

Коробит горечь, обдирает горло,
А у надежды тянется рука
Стереть границы выделенной нормы,
Определяя степень пустяка…

И где тут третий? Третий здесь не лишний,
С него рассол для трезвости ума…
Мне всё равно Иисусом ль, с харей Кришны
Быть пустотой, где я лишь полутьма.

И как паук по центру паутины
Всё жду и жду напрасно мотылька,
Я бездна, ослеплённая рутиной,
Прошляпившая в свете смельчака.

Я сам вдруг стал и пустотой, и центром
Ничтожно малой мнимой части дней,
Где скверно лечат бредом пациента
С привычной фразой – разжевал, запей.

(6 ноября 2009г.)