На игру Чаша одиночества

Марина Стем
Мне бы любовь найти
За горизонтом рек,
За коридором душ...
По лабиринту дней
Кружатся вороны.

Мне бы ее спасти...
В вьюжный расхожий век
Рваных ветров и стуж
Время несет коней
В разные стороны.

Вожжи бы удержать...
Птицей ко мне лети
Из невесомых мест,
Вместе взмахнем крылом -
В небо так хочется.

Двух берегов межа,
Встреча на полпути.
Сердце стучит окрест...
Буду ветрам назло
Врозь с одиночеством.