И сотворил Бог...

Леонид Фирсенков
И сотворил бог ...
              Библия

                Начало

   Начало. Первородный хаос. Пустота.
   Ужасный крен. Сплошная тьма.
   Протоны, электроны, кварки.
   Твердь. Вода. Потоки их. Ручьи. Моря.
   Раздельно всё. Застыло. Ужасна участь.
   Нет движенья. Бездна. Мгла.
   Внезапно мглу свет озарил.
   Дух   божий   пролетел
   И яркий след любви оставил.
   И потянулися к нему   фотоны, кварки.
   Возникло тяготенье.
   В объятиях любви, взаимопритяженья
   Родился атом – всё пришло в движенье.
   Свет засиял,   зажглись  во мраке звезды.
   Качнулись   равновесия   часы
   И  заспешили  дни  и  ночи.
   Начало   двинулось    к   концу.
   Вселенная   свернулась
   И в бесконечность кольцом замкнулась.
   Вода   скатилася   в   моря.
   Явилась суша -  в будущем земля.
   Так   начиналась   жизнь!
   Веленьем Божьим  -  земля заселена.
   На ней живущим  -  жизнь дана.
   Для  управленья  миром  –  разум.

                Примерно 5 млрд лет назад

                Фото из Интернета