Элегия

Сергей Карпухин
Ночь у лица. Движение без смысла.
Внизу, в огне, мной ненавистный град.
Сию минуту распрощаться рад,
Жаль, не исправит...  В сумраке повисла

Душа. Луна! Белесый круг так близко,
Так чист, что можно различить глаза.
Я вижу взгляд! Но слова не сказав,
Уйдёшь под тучей, пролетевшей низко.

Когда ты вновь блеснёшь сквозь дым и сутки,
Забуду всё. А после воссоздам,
Но истины не передать словам,
Всё суета под лунным светом чутким.

Часы минуют в темноте потоком,
Не зная цели, я ищу её.
Услышит ли мелодию? Поймёт?
Пусть год... Что будет жизненным итогом?

...Законами планет Луну сокрыло,
Вращенье не замедлить ни на миг...
От злых огней закрыл окно, за ним -
Ночь, улица, движение застыло.