Ну, жнива, погоди.. Валера Знаменский

Алиса Нескучная
Жнива дня  Валера Знаменский
http://www.stihi.ru/2009/01/16/4715

Оригинал:

Я за жниву эту все отдать готов.
Прислонюсь я к жниве, между колосков.
Я отдам все деньги, они мне не нужны.
Лишь бы жниве этой выжить до зимы.

Я отдам все яства, что были у меня.
Только б было знатно моей жниве дня.
Я отдам кастрюлю. Джинсы все отдам.
Положу на жниву и хвалы воздам.

Все, чем я обязан, этой жниве дня,
Я готов вернуть ей, веру ей храня.
Воскормила жнива, рожью дикой нас.
С детства нас растила, радовала глаз.

Все отдать готов я родимой жниве дня.
Только не сегодня, а чуть погодя...



Ответ:

Я родимой жниве все отдать готов.
Положу на жниву джинсов и трусов.
Срамоту прикрою колосками я,
лишь бы не продрогла жнивушка моя.

Уложу в кастрюлю яств запас съестной,
только сыто-знатно было б ей зимой.
Одичавшей рожью воскормленный ей,
воздаю хвалы я, дикий сын полей.

Только нагишом-то как хвалы воздать?
Ведь она взрастила...почитай, мне мать.
Стало быть, негоже бегать без порток.
Все отдам я, жнива.. Погоди чуток.