Жизнь качели весёлый праздник...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Жизнь – качели: весёлый праздник…
Коль сорваться не угораздит.
А сорвался – лежи и всё.
Или – сразу башку снесёт…
Впрочем, тут вариантов много:
Пролетят перед носом ноги
Тех, кто раньше с тобой дружил,
А упавшему стал чужим
(Увернись – то удар получишь,
Ибо стала раскачка круче)…
Впрочем, вру – большинство ребят
Помнят всё-таки про тебя.
И разгон тормозят немного.
И удар своих ног отводят.
Только… хватит и одного,
Если поймано головой.
…Жизнь – качели: весёлый праздник.
Много разностей может разных
Приключиться. Пока вверху –
Сам держись и других страхуй.
Так – вернее! Ведь с тех качелей
Очень многие вниз летели
И мечтали вернуться вверх,
В те места, где царит успех.
Но, лишь голову поднимая,
Понимали, что жизнь ломает
Лишь за то, что свалился вниз.
Так что если упал – утрись
От кровищи. Затем на всех их
Посмотри, будто ты их сверху
И не просто остался жив,
А силён и лихой мужик.
А иначе… Да просто люди
Тех, кто вниз улетел, не любят
И, чтоб ветром стряхнуть печаль,
Вновь качели начнут качать…
Жизнь – качели: весёлый праздник…