Осенняя зарисовка. Ташкент

Раиса Крапаней
Прищурился от ярости закат….
Два облачка  не отрывают взгляд
От багровеющего грозно горизонта.
И осень, уж который день подряд,
Меняет красно – палевый наряд
На «более изысканно и тонко».
На мостовой из листьев палых клад:
Над ним рекламы выцветшая плёнка
Со старцем, обнимающим ребёнка…
И шум базарный…Мой  Юнус – Абад,
Звенящий и гудящий в будней гонке,
В пять тридцать начинает уставать.
И тень, сбежав из серой новостройки,
Вечернюю вдыхает благодать.

                Крапаней