О достоинствах мозгов. Очень злобная шутка

Вашеска Тойгрес
По делу в жизни приходилось мне немало
Искать пороки у сиятельных голов…
Набравшись опыта, в тиши намалевала
В стихах рассказик о достоинствах мозгов

Предупреждаю, что веселого не сыщешь
В коряво зарифмованной бурде,
Но не такое всё ж ещё напишешь,
Когда прижмёт по нравственной нужде:

Два вещества естественных не в моде
Средь сильных мира и, причем, давно,
Им в подражанье те, что победнее
Сквозь дыры в череп льют рекой г@вно -

На операции такие нету денег
(Да и откуда в принципе им быть?).
О нищете забыли и забили,
Чтоб повести продолжить снова нить.

Так вот, скажу я вам, мозги из пробки
И жижи, представляют собой шик!
Заменят всё, а вот на что – неважно,
Нет разницы ты баба иль мужик…

Отсюда возникают неполадки,
Видать произошел какой-то сбой:
На свете появились лесбиянки,
Распетушился дядька-голубой.

Но хуже всех конечно словоблуды –
Помоями нутро начинено.
Сплошные  от того средь них Иуды –
Святого не осталось ничего,

Такие и свою родную маму,
Не то, что Родину, позором обольют,
Такие… Да плевать на них, шакалов,
Что с доллара чужого нам поют.

Отдельно делают мозги из драгметаллов,
Монет железных и цветных камней.
Туда копейку помещают «у штурвала»,
Чтоб руки у таких тряслись над ней…

Иным клиентам мозг и вовсе удаляют
(Как тем, которые пойдут потом во власть),
Чтоб лишней мысли о стране не возникало,
Чтоб на других легко с прибором класть,

А в голове чтоб ветер не болтался
(Такое сразу будет на виду)
Вставляют в череп свеженькое мясо
Изъятое, к прискорбию, с  заду…

И операции такие – лишь цветочки,
Плоды пока маячат впереди,
Одно я знаю – от такой вот «кучки»,
Хорошей жизни ты никак не жди…