Люблю тебя я, ветер

Ирина Малеева
  Люблю тебя я слушать, ветер,
  Люблю порыв твоих страстей,
  Когда ты в знойный летний вечер
  Прохладой обдаёшь своей.

  Люблю, когда метель ты кружишь
  И листья собираешь в хоровод,
  Когда ты гонишь рябь по лужам
  И ясным делаешь наш небосвод.

  Люблю, когда ты обжигаешь щёки
  Морозным зимним, ясным днём,
  Когда ты к нам летишь с Востока,
  Приносишь утро, свежесть в дом.

  Люблю, когда ты треплешь косы,
  Их в беспорядке кинув по плечам,
  Когда идёшь с любовью по прокосам
  И запах трав разносишь по лугам.

  Когда ведёшь ты разговоры плавно,
  Листвой деревьев нежно шелестя,
  Ведь ты бываешь шумным и забавным,
  Но в каждом облике прекрасен ты всегда.

       
               11  2009