Бессонница

Ирина Жигачева
Опять ты здесь,моя Бессонница,
Ну что ж входи,коли пришла.
Садись поближе и ,как водится,
Спроси про личные дела.
 
Я сяду в кресле,босоногая,
А ты возьмёшься верещать:
"Ну что,опять ты одинокая?
И даже некого прощать?"

Заваришь чаю нам цветочного,
На кухне чашками гремя.
Моя подруга полуночная,
Зачем ты мучаешь меня?

Ведь мне забыть,пойми, все хочется,
Я не спала уже два дня...
И вновь заметишь,так непопадя:
"Ты исхудала у меня..."

И мы, как старые подружки,
Так проболтаем до утра.
Я не коснусь своей подушки,
Пока не скажешь:"Мне пора..."

Так вот ты здесь ,моя Бессонница,
А я тебя уже ждала.
Ты все не можешь успокоится...
Ну что ж, входи,коли пришла...
                2004

(Фото с сайта samara photo, автор ogre74)