Почему такие звери?

Владимир Грибановский
Вдохновило после прочтения:
"Почему колючий ёж?"
Галина Ильина 5
http://stihi.ru/2009/11/03/5533

Всем нам хочется узнать
И, конечно же, понять.
Как живут все звери, птицы
Кто силен, а кто боится?
Кто способности им дал?
От чего таким мир стал?
С голодухи волк стал злющим,
Для защиты – ёж колючим.
Заяц - быстрым, чтоб спасаться
Лось рогатым - чтоб бодаться!
Птице - крылья - чтоб летать,
Пропитание искать!
Слон - большим, чтоб быть сильнее
Сокол - зорким, чтоб виднее
Было жертву с высоты
Что запряталась в кусты.
Длинношеим стал жираф
Чтобы голову задрав,
Можно было прокормиться,
Или просто поживиться
Вкусной, сочною листвой,
Что растет над головой!
Мышка стала очень юркой
С серой неприметной шкуркой
Чтобы спрятаться, сбежать
Чтоб никто не смог поймать!
Крокодил зубастый - страсть!
"Приобрёл" большую пасть,
Чтоб кого-нибудь схватить
И, конечно, проглотить!
В общем, матушка-природа
Даровала всем свободу
Защищаться, есть и пить,
И способность в мире жить!