Ночные мысли

Людмила Куликова 2
Когда ляжет кругом тишина,
И земля мраком ночи укроется,
Ярко-желтая в небе луна
Отраженьем в озерах умоется.

Когда, вдоволь набегавшись днем,
Ветер в дальних пещерах спрячется,
Ивы тонкие над прудом
Молча в черную воду плачутся.

Когда звезды горят в небесах,
Кем-то вновь до утра зажженные,
Мысль приходит ко мне в стихах,
Откуда не весть принесенная.

Тогда мне вдруг не спится опять,
Посмотрю я на томик Есенина,
Чтобы он мне помог написать
Мое новое стихотворение.