Мужик обыкновенный

Преображенская Лариса
 Мужик обыкновенный,-
Себя зовешь так ты.
Но чудные мгновенья
И райские цветы
Мне даришь постоянно,
И удивляюсь я,
Что даже грубияну
Доступны те края.

Ты нужен мне днем,
А я тебе ночью.
Твоих чувств огнем
Влекома я очень.
Тянусь в пыл души,
Как к солнцу былинка,
Мой милый мужик,
Моя половинка.

Со мной ты очень нежен,
Но к прочим ты жесток.
Нет дела вовсе мне же
До мыслей между строк.
Пусть ты обыкновенный,
Пусть страсти океан
В твоих бушует венах, -
Мне, знаю, небом дан.

Мужик обыкновенный,-
Себя зовешь так ты.
Но чудные мгновенья
И райские цветы
Мне даришь очень часто,
Привыкла я к тому –
Ловлю земное счастье –
В глазах твоих тону!!!

Примечание:
В иллюстрации использована картина Айвазовского.