Добрый вечер! - Борис Николаев

Гандвик
Я давненько в Архангельске не был.
Подросла без меня детвора.
Но всё то же унылое небо
Над старинной фигурой Петра.

На проспекте уже не встречаю
Ни знакомых, ни давних друзей...
И не бегают больше трамваи
Мимо прежней дорожки в музей.

Вот, как только делишки улажу,
А с делишками вечно завал,
Я пройдусь вдоль знакомого пляжа,
Где, когда-то с друзьями бывал.

У Двины в серебристом сиянии
Я улыбками буду согрет...
- Добрый вечер, - скажу, - северяне!
- Добрый вечер! - Услышу в ответ.