Ушел наш поезд

Людмила Аристархова
Ушел от нас последний поезд –
                осталась пустота.
И, лишь гудят, как песня грусти,
                как струны – провода.
Стук сердца – отзвук перестука
                стального «сердца»-шпал.
Все чувства, как Кассиопея,
                куда-то мчатся вдаль.
И в одночасье, как ненастье,
                наш опустел перрон.
Лишь слышны ветра пересуды,
                его протяжный стон.
А дождевые капли громко,
                как крупная слеза
упали. И мысли, мысли, как же больно,
                и, снова – тишина.
«Отсемафорила» Надежда, вдаль
                уплыла мечта,
как бутафорская одежда
                любовь твоя была.
Туман закрыл путь пеленою,
                гроза - стеной дождя.
Ушел наш поезд, но осталась
                со мною Доброта…