Огня!

Анна Ковалло
Посмотрела в окно.
                Цветы.
                Пасмурно.
В глазах ты встал. Явственно.
Ну и дура я. Что мучиться?
Я же знала, что так получится.


Посмотрела вдаль.
                Небо.
                Серое.
Что же мы, друзья, понаделали?
Только нет вины.
                Жизнь.
                Катится.
То по шее даст, а то ластится.


Заглянула в пруд.
                Омут.
                Глубоко.
Как забавно все, то что нелегко.
Как проходят дни.
                Боль.
                Пройдет.
Картами судьба. Чет - не чет.


Я пошла вперед.
                Камни.
                Острые.
Режусь до крови. Ноги. Босые.
Посмеюсь себе. Ну уж нет!
Разве это боль? Это вред?


Посмотрю наверх.
                Крылья.
                Серебром.
Говорю и думаю. Не о том.
Свет пройдёт холодный.
                Сквозь
                меня.
Я иду вперед. Я ищу. Огня.