Ни креста ни полумесяца

Алекс Скакун
из полночи манит
бельмо почти белой луны
присохшие листья
как кости шуршат на стволах
и в местоимениях
место имеем не мы
за синими стенами
вместе христос и аллах

а ты в шарм аль шейхе
в витринах скользишь под чадрой
а мне лепит маску
услужливый киевский грипп
мы восемь минут
в этой жизни знакомы с тобой
и вместе не быть
и рассвета сереющий нимб

мне память сотрет
и до новых припадков тоски
я стану скучать
непонятно про что и за что
а в муторных снах
будут в снег превращаться пески
и месяц зависнет
над ржавым и гнутым крестом