Саша

Надежда Шугай
 моему племяннику


темная ночь
в клочья,
скалится пасть
волчья.
дикий оскал
смерти
верьте в меня,
верьте.
плачут дождём
крыши,
нет ничего
выше.
болью затоплена
чаша
Санечка, Санька,
Саша.
лишь двадцать два
лета
тоненький луч
света.
тоненький луч
к небу,
ты же ещё
не был,
холмик  земли
свежий,
ты же ещё
не жил..
лиственниц желтое
пламя
Санечка, Санька,
Саня......