У костра

Людмила Куликова 2
Друзьям посвящается

Мы собрались с друзьями в кружочек,
Разговоры за жизнь вели
У костра среди белой ночи
От людской суеты в дали.

Расскажу им, что меня мучит
И на что я не знаю ответ.
От друзей получу самый лучший,
Самый нужный на свете совет.

Если вдруг замолчат и притихнут,
Значит, нечего им сказать.
Иногда так бывает в жизни,
Надо только самой решать.

Друзья молча умеют слушать,
Их глаза понимают тебя.
Просто так не залезут в душу,
Струны нежные теребя.

Мы подбросим в костер поленьев,
Пусть горит до утра веселей.
Я с любовью смотрю, с уваженьем
В эти добрые лица друзей.

Вот о завтраке кто-то хлопочет,
Расстилая газетку на пень.
У костра среди белой ночи
Начинается белый день!