Глядя из окна вагона

Нина Зверева
Режут землю овраги,
Словно лица - морщины,
И стекают по склонам
Дожди, будто слёзы.

И, как в память о прошлом
Серебрятся седины,
Серебрятся над ними
В тихой грусти берёзы...