Старость-радость

Галина Наутова
Птицы летают перед окном,
Сидят на ветвях, клюют на дорожке.
Видно просыпал седой человек
Им на везенье хлебные крошки.

Из магазина идёт через двор,
Не торопясь и молча ступая,
Лишь иногда бросая свой взор
На птиц обнаглевших, ногой наступая.

Те, отскочив, ожидают, когда
Он отойдёт, уступая дорогу,
Чтобы свой корм получить, как всегда
И разогнать побыстрее подмогу.

Но человек, улыбаясь стоит,
Не шевелясь, чтобы их не отвадить.
Сам он мечтает, кормит, молчит,
Чтобы тоску, безисходность ослабить.

Что ж одиночество тоже в цене.
Испытанье, скажу, не из лёгких,
Чтоб одиноко сидеть в тишине.
Это участь людей наших многих.

Но наступит счастливый момент-
День унылый мечтой озарится
И шаров разноцветных восторг,
Не спеша в небеса устремится.



фото из и-та