Поговори со мной...

Светлана Собецкая
                "осень всегда пахнет несбывшимися мечтами"
Я стану дождём, чтобы тихо глядеть в твои окна
И каплей стекать по стеклу, когда смотришь во двор
На листья осенние, жухлые , прелые – мокнут…
И тихо начнём молчаливый пустой разговор…

«Как, милый, живёшь без меня – без живительной влаги,
Оставив любовь , ты спокойно и сладостно спишь?
Какой для забвения прошлого выпил ты браги?
По нраву тебе, когда в сердце вселенская тишь?»

«Родная моя, я по жизни иду как по тёрну,
Шипами впивается в душу кромешная тьма,
Когда-то потом за грехи непрощённые вздёрнут
И зная об этом, на сердце и летом зима…»

«Ты вспомни меня, если смута в душе и сомненье
Я рядом побуду и нежно тебя обниму.
Обычно с покоем к нам в сердце приходит прощенье…
В глаза заглянув, я без слов о тебе всё пойму.»

"Я помню твой взгляд в те последние дни нашей встречи:
Сквозь завесу лет проступило на свет серебро,
А в искорках глаз отражались горевшие свечи...
Любимая, как же мне было тепло!"

Сорвался листок и прильнул поцелуем к окошку,
Быть может, поймёшь то, о чём умолчала любя.
Повеяло тут же осеннею грустью немножко,
Однажды сказала : "Как страшно мне быть без тебя..."