***

Лейсан Сабитова
Слышишь бьётся, сердце плачет,
Над остывшею землёй.
Мир промозглой мглой охвачен,
Опоясанный зарёй.

Видишь лодка где-то стонет,
От того что никого.
И в тоске бессильно тонет,
Как же лодке, каково?

Как же сердцу, то, что плачет,
Не единожды, не раз.
Больно-больно, как иначе,
Ведь огонь в душе погас.

Знаю, знаю, всем немного,
Так тоскливо, но порой.
Я не буду очень строгой,
На мгновения с тобой.

Будь прошу на миг бессильным,
Будь моим как в первый раз.
Это так, учись быть сильным,
Скажут с гордостью про нас.

Я немножечко скучаю,
Знаю я, не сберегла.
Дверь сегодня я открою,
И отдам я два крыла.

Чуешь сердце, меньше стонет,
Вечерами не грустит?
Но уже в тоске так тонет,
Что не с ней любимый спит.

Я готова, знаешь, даже,
Подарить и два крыла.
Для меня ты очень важен,
Но сгораю я дотла.

Как же больно ранит слово,
Я тебя уж не люблю.
И в ответ: душе знакомо:
Я тебя благодарю!

Всё же, милый, знай, сегодня,
Я тебе принадлежу!
Позабыв все слёзы полдня,
Рядом я стою, дрожу.

«Не дрожи, родная, просто»
Слышу, милый говорит.
На душе теперь мне плохо,
Знаешь,  скоро,  отболит.