Ничего не случилось...

Олюшка Воронкова
Вдохновление от Оксаны Кеслер http://stihi.ru/2009/11/05/7478


Между вами совсем ничего не случилось, поверь,
В гладких лужах зеркал поселились чужие обиды.
Юркой птахой любовь улетела в открытую дверь...
То ли хрупок замок, то ли в грезах приятнее виды...

Адский круг пустоты еще сдавит за горло не раз,
Только в нишах потерь улыбнется по-доброму тайна.
Может этот ожог от пожара глобального спас?
В этом Мире, поверь, ничего не бывает случайно.

Жерновами житейских забот перемелется  боль,
Сквозь ладони недель, просыпая страданье и муки.
Вдох и выдох сольются в дуэт на позиции ноль,
Апогей  «нелюбви» заключит в леденящие руки.

Словно сонные мухи потянутся серые дни,
Если жизни восторг затеряется в тенях унынья.
Отряхни их лохмотья, и страшные мысли гони,
Зазевавшей толпе не бросай амулета бессилья.

Сменит краски взорвавшийся солнцем рассвет,
Растворится в лучах прошлой боли холодная глыба.
Ты узнаешь любовь, ее теплый струящийся свет,
Воспаришь над землей, и предавшему скажешь спасибо.
06.11.09 г.