Что нежданно...

Татьяна Бутузкина
«Не было гостей, да вдруг нагрянули…»
                Н.Рубцов               


Что нежданно- то страшней татарина,
Так нагрянет, сердце обожжёт.
Упадёт на лист тетрадный пламенной
Строчкой  из семи знакомых нот.
В ней и лай собачий, и бессонница,
И лампадка  путнику в ночи,
Наст ледовый, что однажды тронется
И с тобой прощаясь, заворчит.
Что нежданно- то верней и искренней,
Если постучится – отвори.
Сквозь стекло декабрьское пристальней
На скрипучий белый снег смотри!