Я рядом

Елена-Ева Князева
Я рядом, я очень близко,
Восторженно крылья сложила.
Готова лететь низко,
И точно за все простила.

Готова быть очень нежной,
А если захочешь, грубой.
В пустыне оазисом снежным
Ложиться морозом на губы.

Источником самым холодным,
Болезнью, температурой.
Бокалом до края полным,
Мечтаю с тобой быть дура.

И если, вдруг, будет плохо,
И если падение, пропасть.
Я жизнь за тебя – до вздоха,
И буду, как лучшая новость.

Обиду стерплю, если
Ты будешь со мной рядом.
Строкой про любовь в песне,
Вселенной, твоим взглядом.

Пророчеством, ностальгией,
Высоким, большим чувством.
Слугой, подчиненной, рабыней,
Развратом, упадком, искусством.

Восстану звездой из пепла,
Прольюсь дождем щадящим.
Я буду твоим летом,
Прошедшим и настоящим.

Безумством, беспамятством, криком,
Ребенком, сестрой, другом,
Иконой, божественным ликом,
Рождения первым звуком.

Историей, старой сказкой,
Что на ночь читала мама.
В палитре любимой краской
Я для тебя стану.

Уснул, ты меня не слышишь,
Не знаешь, а я рядом.
Я холст, на котором пишешь,
Я тень твоего взгляда.

Согрею тебя, как пламя.
Пусть сладко тебе спиться.
Оставив навек, как память
Лишь тень на твоих ресницах.

2008