Новолуние

Любовь Кравцова
Чёрный плат на себя луна вскинула.
Плачет так по себе, будто сгинула.
Ветром душу её опрокинуло.
Не подняться самой, крылья скинула.

Ни тебя, ни луны-где Вы бродите?
Лишь сиренью цветы дышат в комнате.
Ни тебя, ни луны-тенью стлаться бы.
Истрепал в дым цветы ветер пальцами.

Вот и он улетел в туч неистовость.
Будет хрупкой луне комкать искренность.
Чёрный плат на себя луна вскинула,
Плачет так по себе, будто сгинула.

                27 мая 2006 г.