Маска

Паутина Вечности
Ты - золота чудесное созданье,
И Музы личный оберег,
От глаз скрываешь крови увяданье,
Волнуешь мысли будто рябью рек.


Ты - пристанище последнее актёра,
Его фамильный склеп, надгробная плита
Костлявый звук дешёвого фарфора -
Ответом снова будет тишина.


Ты - исчадие великого Театра,
Великого Ты Кукольника тень,
Искусства вечная, святая Клеопатра,
С актёром ты повсюду ночь и день.