Гимн Кузьмичам

Виктор Дулин
Долбануло током Кузьмичей,
Переменным током – двести двадцать,
Кузьмичам по стопочке налей
И продолжат в проводах копаться.

Наши Кузьмичи - все из бойцов,
Не боятся с электричеством играться.
Ведь закалка старых мастеров
Учит нас терпеть и не сдаваться.

Ныне молодежь уже не та.
Чуть что вышло - сразу матерится.
Сразу видно - нету мастерства,
Не умеют с делом подружится.

Бить баклуши нынешних удел.
Ну зачем сегодня напрягаться.
Выпил пива - в телек поглядел,
С Кузьмичами нету сил тягаться.

Кузьмичи все помнят, как в стране
Люди за свой труд всю жизнь гордились.
Жизнь их била больно по спине,
Но нигде ни разу не сломились.

Всё прошли, и голод и войну.
Распри, революции и путчи.
Сохраняя в душах чистоту,
Не прося, не плача, не канюча.

Но ошибку все же совершив,
Наши Кузьмичи – герои сказа.
Больше литра, в день, употребив
Спят они - замкнув в руках две фазы.

2009-11-06  Дулин Виктор