Из цикла Охотоморская азбука Йод и морская капуста

Елена Мих Гоголева
Йодом пропахла морская капуста.
Все говорят: «И полезно, и вкусно!»
И предлагают: «Попробуй немножко!
Где твоя вилка? Где твоя ложка?»
Я отвечаю вежливо очень:
«Йода мой детский желудок не хочет.
Пахнет – как будто попал я к врачу.
Стану постарше – тогда захочу!»