И шепчу, и шепчу я, что Верую...

Борис Грешный
Ох, как чавкала и вгрызалась,
Опостылевшей болью ночь!
И вонзали зарницы жала
В исчернённое выси руно.

Как выстраивались богомольцы -
Фонари, изжелтив лучи,
И надрывно как пел за околицей,
Волчий вой перевитых кручин.

Как бурлила душою языческой
В капиллярах кровавая марь ,
И ковались в несметных количествах
Воронённые думы, как сталь.

Ох, как ночь заскрипевшею дверию,
Распугала в душе мне богов,
И шепчу, и шепчу я , что Верую!
И рассвет, лишь за Верой в Любовь.