К тебе, как бабочки на свет...

Сергей Соколовский
К тебе, как бабочки на свет,
Летели женщины в объятья,
Но невиновен ты, – Поэт,
За неземное восприятье!

Твои бессмертные стихи
Спасали души бескорыстно
И в недрах внутренних стихий
Переполняли вечным смыслом!

Но продолжения у сна,
Когда проснёшься, не бывает.
Не оттого ль твоя весна
В любви, как бабочка, сгорает?!