Да, мой Король, ты точно знаешь...

Светила
Да, мой Король, ты точно знаешь,
когда пробьют часы печали.
Когда ты обречённо ляжешь
На рельсы наших серых дней.
Отпустишь в рай свою рабыню,
Отдашь долги… Но для начала
Оставишь след на пьедестале
Всех обречённых королей.
Да, мой Король, ты сверху видел,
Как уходили в бой солдаты,
Как небо размыкало руки,
Чтобы принять их забытьё.
Как плачет над разбитым сердцем,
Тобой любимая когда-то,
Как над цветущим жёлтым полем
Кружится злое вороньё.
Ты, мой Король, конечно помнишь,
Как я люблю твои победы,
Твою нечаянную ласку,
Твой взгляд сквозь время наугад.
Чеканный шаг, когда ты входишь
В Зал Королевского Совета…
Оставлен след на пьедестале…
Оттуда нет пути назад.