Пред разговором с вечной тьмой...

Сергей Соколовский
Пред разговором с вечной тьмой,
На грани мук и увяданья,
Согрей мне душу, ангел мой,
И облегчи мои страданья.

На этом сборище крутом,
Где мир собою озабочен,
Мне надлежит с разбитым ртом
Свалиться в кровь мирских обочин.

Но, если выпало Судьбой —
Мне с этой сворой поквитаться,
Я пред тобой как пред собой
Скажу безумным домочадчам:

— Терпенье, дамы, господа,
Я в правоте своей уверен,
Я жду Небесного Суда
И отрекаться не намерен!