Мы не будем с тобой дружить...

Николаева Юля
Мы не будем с тобой дружить,
Как ты меня ни проси,
Отчего я печальна, скажи,
А ты – отрешенно красив?
Ты глядишь на туманную даль,
Я – на пышные волны Невы,
Ты когда-то меня целовал,
А теперь не целуешь, увы…
Только смотришь печально в глаза,
Теребя чуть рукой цветы…
Знаешь, синие небеса
Смотрят в душу, как смотришь ты.
Только плачут еще дождем,
Орошая проулок мой,
Странно это мне – быть вдвоем,
Но как будто всегда одной.