Просветленье мозгов

Виктор Игнатьев
Просветленье мозгов. Не закончена жизнь.
Даже если в бреду оступился.
Где то в сердце твоём есть икона - молись,
и спасибо скажи, что напился

Родниковой воды из степного ручья.
И живи, как и жил, ковылями.
Но без всех своих слов это буду не я.
А не я, значит вовсе не с вами -

Мои дети-стихи, улетевшие в жизнь,
я сегодня над вами не волен.
Пусть и хвалят и бьют, лишь бы разобрались,
кто зачем в этом мире. А болью

Никогда и ни с кем больше не поделюсь.
Что моё, то моё. Так и надо.
Не закончена жизнь. И ещё я напьюсь
родниковой воды листопада...