Есть сила закона в стихах...

Виталий Мельник
Есть сила закона в стихах,
Сила пророчества и предсказанья,
Есть откровения тайного "Я",
И откровенье красот мирозданья.

Откуда такая мощь
У рифмованных кем-то строчек,
Откуда сила у слов
В размерах знаков и точек?

Их тайна - Древний язык,
На котором общались с Богом,
В нём слова, что слагались в стихи,
Имели статус законов.

Был язык этот Богом дан,
Чистым, пророчески верным,
Мог каждый ему доверять,
Читая закон неизменным.

Мы ищем теперь те слова, 
С любовью данные Богом,
От того и рыфмы стиха
Пленяют нас в ритме строгом.