Ну здравствуй, наважденье...

Николаева Юля
Ну здравствуй, наважденье, снова тут?
Опять пришел ко мне с иглой для сердца?
Глаза уставишь в ночи черноту,
Так дай хотя бы потеплей одеться.
Пойдем на кухню, кофе я сварю,
Закурим вместе, чуть от света щурясь.
Ты хочешь знать? Да, я тебя люблю…
Как ты привычно отрешенно куришь!..
Так и сидим… Ты смотришь мне в глаза,
А я прихлебываю свой остывший кофе,
А за окном светлеют небеса,
Все оттеняя твой точеный профиль.
И больше звука не проронишь ты,
В очередную ночь с тобою не усну я…
А завтра снова разведешь мосты,
Чтобы прийти и слушать, что люблю я… (к А.Кр.)