Отцвела черёмуха

Любовь Кравцова
Отзвенело облако и ушло в сирень.
Время будто обухом в царственную лень.

Вот и ночь целуется лунная с окном.
Господи! балуется уж заря на нём!
Ритмы изменяются жизненных утех.
Время отделяется скорлупой помех.

Оболочки скинула бабочка-душа.
Не жалеть что минуло позабыть пришла.
А механик призрачный знает наперёд:
"Соловей капризничал, есть ещё завод!"

                21 мая 2007 г.


*Соловей.Сказка Андерсена